Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Кaталог
03 Мая 2019

Используется как основной, так и дополнительный солод для придания характерного ржаного вкуса и аромата.

05 Сентября 2018

Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива.

Статьи

Ранее пивоварение было набором способов и приемов ремесла, а теперь это отрасль пищевой промышленности, которая развивается вместе с остальными технологиями. Производство пива методом ферментации очень распространено. История гласит: пивоварением занимались задолго до нашей эры. Свидетельства того, что этот напиток имел даже покровительницу-богиню Нинкаси, присутствуют в истории древнесирийского города Эбла.

Ценители пива не понаслышке знают, как определить его высокое качество. Стойкая пена, мелкие пузырьки, придающие напитку особенный газированный, освежающий вкус – именно эти показатели являются признаками качественного пива. Для того чтобы их добиться используют карбонизацию.

Главный компонент пивного сусла – это мальтоза. В ней содержится приблизительно половина от всего количества углеводов. Дальше имеется мальтотриоза, которая содержит 18% от всего количества углеводов. Оставшаяся часть пивного сусла принадлежит таким углеводам как глюкоза (10%), сахароза (8%) и фруктоза (2%). Различные декстрины в совокупностиимеют 12% углеводов.

После того, как произошел процесс осахаривания на поверхности затора можно наблюдать образование слоя сусла светлого цвета. Именно его и используют для йодной пробы. Цель такого процесса – определение наличия крахмала в сусле. Она выполняется в момент затирания. Во время протекания этого процесса происходит ферментация. Поэтому, чтобы все ферменты выполнили необходимую работу, выдерживаются определенные температурные паузы. Когда температура достигает 72-75 градусов, происходит осахаривание крахмала, а также образуются декстрины. После этой температурной паузы проводиться йодная проба.

Квас из солода оказывает мягкое действие на организм человека. Благодаря процессам брожения в нем появляется достаточное количество кислот, способных урегулировать деятельность желудочно-кишечного тракта, а также он поднимает тонус нервной системы. Регулярное употребление «живого» напитка способно в разы улучшить обменные процессы и оказать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Для приготовления темных видов пива используют обжаренный солод, зачастую применяетсядля улучшения цвета напитка, а также получения необычного вкуса и аромата.

Ржаной вид солода обладает преимуществами, которые стоит изучить детально.

Широкого применения солоддостиг во времена Киевской Руси, а именно в Новгородских землях.Основой для таких утверждений стало огромное количествобочек с пивом, изготовленного на солоде, остатки которых были найдены (практически в каждом доме) на территории Новгорода и окружающих его землях.

Ищете пивной рецепт? Просмотрите сотни проверенных рецептов пива из различных ингредиентов, история которых начинается из различных стран с удивительным событием!

Питьевые солодовые напитки в умеренных количествах могут иметь общую пользу для здоровья. В то время как выпивка или тяжелое употребление алкоголя не оказывает благотворного влияния на кровяное давление или общее состояние здоровья.

Всего: 13
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК