Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Выбираем ингредиенты для напитков домашней варки

Главная / Статьи / Выбираем ингредиенты для напитков домашней варки

Известен тот факт, что солод, дрожжи и хмель являются неотъемлемыми ингредиентами в создании «золотого» напитка – пива. Помимо своего прямого назначения эти компоненты используют также в выпекании хлебных продуктов. Но, чтобы продукция получилась качественной необходимо подбирать проверенные компоненты. Компания «Солод 66» предлагает проверенные ингредиенты для производства алкогольных напитков, а также для использования их в хлебной промышленности.

 Все о солоде

 Основой этого компонента является зерно хорошего качества. Секрет солода в проращивании зерен, ведь именно в этот момент в них образуется особый компонент диастаз, который расщепляет крахмал на сахара. Под воздействием дрожжей эти сахара превращаются в спирт. Для формирования солода могут быть использованы различные виды зерен:

  • ячмень;
  • пшеница;
  • овес;
  • рожь;
  • чумиза.

Чаще всего это ячмень. Для получения качественного солода, зерну необходимо пройти несколько этапов:

  • его проращивают;
  • просушивают;
  •  размалывают зерна;
  • варят для образования солодового отвара.

Качественным солодом считается тот, у которого большего всего активных компонентов, которые улучшают процесс брожения.

Лучший солод для выпечки:

  • ржаной;
  • пшеничный.

Лучший солод для пива:

  • ячмень.

Лучший для алкогольных напитков:

  • овес;
  • рожь.

 Душистый хмель

 Шишки хмеля широко применяются в:

  • пивоварении;
  • хлебопекарне (жидкие дрожжи).

Данный компонент использую в пивоварении по нескольким причинам:

  • именно хмель дает неповторимый аромат пиву;
  • служит для осветления чудо-напитка;
  • дает необходимую терпкость;
  • отвечают за пенистость пива.

Компания «Солод 66» предлагает хмель в гранулированном виде, поскольку использовать в таком виде его гораздо удобнее и эффективнее.

Для качественного пивоварения  используют различные сорта хмеля, которые различают по цвету лозы:

  • красные;
  • зеленые;
  • полукрасные.

Главным в качестве хмеля, является своевременный сбор шишек. Наилучшими считаются шишки с красной лозы. Но шишки зеленой лозы имеют лучший аромат. Существует хмель повышенными вкусовыми характеристиками:

  • грубый;
  • тонкий;
  • средний.

Самым ароматным считается тонкий хмель, его стараются применять в высоких сортах пива, а также в домашнем пивоварении.

Где купить качественные пивные дрожжи

Компания «Солод 66» предлагает различные виды дрожжей:

  • верховые и низовые (эль и лагерное пиво);
  • дрожжи различного предназначения;
  • с разной температурой для брожения.

Для каждого сорта пива необходимо использовать свои дрожжи:

  • лагерный сорт – сухие дрожжи;
  • для варки вайценов – жидкие дрожжи;
  • для элей – жидкие дрожжи для доброжения в деревянных бочках.

При выборе дрожжей, стоит обратить внимание на объем варки и на целевое использование дрожжей.

 Напитки для домашнего варения

 Вкусное домашнее пиво. С выходом около20 литров. Необходимо запастись всеми ингредиентами:

    • солод (ячмень) –5 кг;
    • хмель – 5 стаканов шишек свежих;
    • дрожжи для пива – 50 гр;
    • сахар (для брожения) – 150 гр;
    • соль – 2-3 ст.ложки;
    • вода очищенная –20 литров.
  1. Процесс варения:
    • залить солод водой на сутки;
    • на следующий день поставьте кастрюлю с водой и солодом на огонь и добавьте соль;
    • варим на маленьком огне содержимое около 2 часов;
    • засыпаем в кастрюлю хмель и варим еще 25 минут;
    • варево остудить и процедить через марлю и перелейте в сосуд для брожения;
    • высыпьте дрожжи и сахар одновременно в сосуд и размешайте до полного растворения;
    • выберете темное и теплое место поставьте туда сосуд на 18 часов брожения;
    • после 18 часов разлейте пиво по бутылкам и отнесите в подвал на 12-14 часов.

Если вы хотите сварить меньше, то уменьшайте ингредиенты пропорционально рецепту.

Виски в домашних условиях, ингредиенты:

  • солод из ячменя –1,35 кг;
  • вода –7,6 л;
  • копченый ячмень – 0,1кг;
  • пакетик дрожжей;
  • 2ч.ложки закваски для сыра.

Приготовление:

  • подогреть воду с солодом, и поддерживать температуру в 71°С в течение 1ч 30 мин;
  • процедить и промыть содержимое;
  • охладить содержимое до 30°С и перелить в емкость;
  • добавить дрожжи и закваску;
  • брожение при комнатной температуре на 2-3 дня;
  • готовую брагу снять с дрожжевого осадка и перегнать до 30% спирта;
  • потом разбавить до 25%;
  • средний состав довести до 70% алкоголя;
  • добавлять его в следующий перегон;
  • третий перегон со средней фракцией в 90% спирта;
  • полученный перегон разбавить до нужного алкоголя и настаивать на дубовых щепках.

Для получения качественного напитка, необходимо подбирать проверенные ингредиенты. Не нужно долго искать солод, хмель и дрожжи, их можно найти в «Солод 66». Работаем как с частными лицами, так и с крупными пивоварнями. Сэкономьте на поисках ингредиентов для вкусного пива и выпечки, обратитесь к нам. Именно здесь вы найдете все необходимое для домашнего приготовления вкусных напитков из солода и хмеля.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК